Центральный источник освещения остается наиболее частым вариантом светового решения в наших комнатах. При бесконечном многообразии форм и видов люстр, с точки зрения монтажа натяжных потолков принято разделять люстры на два основных типа по способу крепления: это подвесные люстры (люстры на крючке) и потолочные люстры (люстры, имеющие потолочное крепление).

Для люстры на крючке в натяжных потолках достаточно вырезать отверстие под крючком и вывести проводку. Потолочные люстры имеют установочную поверхность, которая фиксируется на несущем потолке. Перед натяжением потолков монтажники должны предусмотреть посадочную площадку – стойку. Стойка – это конструкция, которая представляет закрепленную на трех и более подвесах площадку (из ДСП или пластика). Стойка должна быть очень надежно зафиксирована и выведена в уровень натяжного полотнища таким образом, чтобы без смещения выдерживать вес будущей люстры. После натяжения потолка люстра фиксируется в стойке саморезами прямо через полотно. Высокая прочность натяжных потолков позволяет безо всяких ограничений просверлить необходимое количество отверстий без риска, что полотно порвется или "расползется".

 Рекомендуем следовать следующим рекомендациям:

  • если модель люстры имеет рожки с лампами, направленными вверх, то расстояние между натяжным потолком и лампами должно быть 40 см.
  • когда Вы не знаете, какой тип люстры будет в Вашей комнате завтра или через несколько лет, то желательно при монтаже натяжных потолков сразу установить универсальную стойку. Таким образом при смене люстры с крючкового типа на потолочную Вам не потребуется вызов фирмы-установщика на демонтаж и повторный монтаж потолка, и Вы сможете прикрепить люстру самостоятельно.
  • большинство фирм-установщиков предоставляет негарантийный монтаж люстры. Что означает эта юридическая тонкость? Если при подвешивании люстры произойдет ее падение, то ущерб не будет покрываться фирмой-установщиком. Рекомендуем в подобных случаях убедиться, что монтажники предприняли все меры предосторожности.
  • подключение люстры к электрической сети должны производить сертифицированные электрики.
Новости
Карта сайта
Яндекс.Метрика